Вред и польза кипяченой воды

Ввиду ужасного качества водопроводной воды, многие люди предпочитают кипятить воду, так как считают, что это – наиболее быстрым, удобным и дешевым способ очистить воду. Правда, наши бабушки и дедушки так и делали. Кипячения позволяет нейтрализовать вредоносные микроорганизмы, к тому же так удаляются соли жесткости и вода становится мягкой.
Однако, есть у этой медали и обратная сторона. Длительное употребление кипяченой воды может стать причиной понижения иммунитета. К тому же кипячения не может убить все содержащиеся в воде бактерии. Это способ также не убирает тяжелые металлы, гербициды и пестициды, фенол, нитраты и нефтепродукты, которые могут сдержаться в воде. Кипячение также не действует на хлор.
При кипячении воды увеличивается концентрация нелетучих элементов, поскольку то же количество вредоносных веществ содержится в меньшем количестве влаги, так как некоторая её часть испарилась. Именно поэтому стоит приобрести качественные фильтры, которые заменять кипячение и полностью удалять вредоносные вещества и микроорганизмы из воды. Если же такой возможности нет, то перед кипячением стоит отстаивать воду. Это позволит её лучше очистить.