Открыть/закрыть меню Открыть/закрыть строку поиска
Группа компаний НЭК
Многоканальная линия +7 (812) 7777-345
Круглосуточная линия +7 (812) 948-25-56

Вред и польза кипяченой воды

Вред и польза кипяченой воды 12.02.2015

Ввиду ужасного качества водопроводной воды, многие люди предпочитают кипятить воду, так как считают, что это – наиболее быстрым, удобным и дешевым способ очистить воду. Правда, наши бабушки и дедушки так и делали. Кипячения позволяет нейтрализовать вредоносные микроорганизмы, к тому же так удаляются соли жесткости и вода становится мягкой.

Однако, есть у этой медали и обратная сторона. Длительное употребление кипяченой воды может стать причиной понижения иммунитета. К тому же кипячения не может убить все содержащиеся в воде бактерии. Это способ также не убирает тяжелые металлы, гербициды и пестициды, фенол, нитраты и нефтепродукты, которые могут сдержаться в воде. Кипячение также не действует на хлор.

При кипячении воды увеличивается концентрация нелетучих элементов, поскольку то же количество вредоносных веществ содержится в меньшем количестве влаги, так как некоторая её часть испарилась. Именно поэтому стоит приобрести качественные фильтры, которые заменять кипячение и полностью удалять вредоносные вещества и микроорганизмы из воды. Если же такой возможности нет, то перед кипячением стоит отстаивать воду. Это позволит её лучше очистить.

Другие статьи о воде:
Правда или миф: дистиллированная вода вредна для здоровья
Озоновая очистка воды
Как активированный уголь может очистить воду?
Загрузки для фильтров обезжелезивания воды

Корзина для водоочисткиКорзина (0)
ЛицензииВсе
Энергоформ Альфа банк Балтийский берег Рыбацкий хутор Medem Клиника Скандинавия Пит продукт
Роскар World Class Первая мебельная фабрика Райффайзен Банк Дом лаверна Евромонолит Газпром СПбГМУ