Открыть/закрыть меню Открыть/закрыть строку поиска
Группа компаний НЭК
Многоканальная линия +7 (812) 7777-345

Новогодняя распродажа систем фильтрации от производителя

Честная выгода на комплект от 20% до 30%

Срок действия акции: с 13.11.2018 по 28.12.2018

Выберите свой комплект оборудования:

При покупке двух комплектов на каждый второй комплект скидка не 20%, а 30%.
Скидка 30% на комплект меньшей стоимости.

Экономьте на монтаже! При покупке одного комплекта - скидка на монтажные работы 10%, двух - 15%, трех - 20%, четырёх и более - 25%

Почему талая вода имеет сладкий вкус?

20.05.2014

Талая вода отличается по вкусу от обычной. Это связанно с тем, что в ней больше кислорода.Есть достаточно много теорий, почему талая вода имеет сладкий привкус. Одна из них основана на молекулах кислорода. Ведь за сладость отвечают именно они. Это значит, что если вода насыщена кислородом, то она имеет сладковатый привкус.

Однако возникает другой вопрос, почему в процессе приготовления талой воды до замерзания жидкость не обладает такими свойствами. Можно объяснить это тем, что во время таяния вода вбирает в себя большое количество кислорода и воздуха. Однако почему это происходит после того как лёд растает, а не до замерзания?

Когда вода строит кристаллическую решетку при замерзании, в ячейки решетки достаточно сложно встроиться различного рода примесям. Это происходит потому, что размер большинства примесей больше ячеек кристаллической решетки льда. По своей сути, вода в процессе замерзания выталкивает из себя различные примеси. По этой причине советуют не замораживать воду полностью, а оставлять какое-то количество воды не замороженной.

Соответственно, когда тает лёд, вода образуется с небольшой нехваткой примесей, которые были вытолкнуты в процессе заморозки. По этой причине вода будет тянуть на себя некоторую часть примесей отовсюду для того, чтоб восстановить равновесие. Оно по своей сути незначительное, но все, же работает.

Далее, если вода налита в сосуд, из стенок которого она может что-либо вытянуть, она это сделает. Именно поэтому, если есть сомнения насчёт чистоты или надёжности материала, из которого сделана посуда для талой воды, то её лучше не использовать.

С другой же стороны, если тающая вода не получит достаточного количества примесей из посуды, в которой она налита, вода будет «тянуть» из воздуха молекулы кислорода, который в свою очередь хорошо растворяется в воде и именно поэтому у неё возникает сладковатый привкус.

Вместе с тем, количество натянутого кислорода будет небольшим, но если талая вода сделана по всем правилам, то так она получает свой отличительный сладкий вкус.

Другие статьи о воде:
Зачем нужно дочищать воду?
Вода и дети
Фильтры с принципом обратного осмоса и почему образуется накипь
Народные способы очистки воды

Корзина для водоочисткиКорзина (0)
ЛицензииВсе
Энергоформ Альфа банк Балтийский берег Рыбацкий хутор Medem Клиника Скандинавия Пит продукт
Роскар World Class Первая мебельная фабрика Райффайзен Банк Дом лаверна Евромонолит Газпром СПбГМУ
Сервис звонка с сайта RedConnect